Autor Tema: ( HILO )(TODO TARTAS)  (Leído 9915 veces)

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #15 en: Mayo 10, 2021, 09:31:27 pm »
Vaya pintazo que tienen las tartas, a cual mas rica

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #16 en: Mayo 19, 2021, 01:12:02 pm »
Tarte Tatin, tarta francesa de manzanas



Ingredientes:

3 manzanas grandes
Jugo de limón (cantidad necesaria)
150 gramos de manteca pomada
1 taza de azúcar blanca
3 huevos
Esencia de vainilla
2 tazas de harina 0000
1 taza de almidón de maíz
3 cucharaditas de polvo para hornear
½ taza de leche
Una pizca de sal


Preparación:
Lo primero que debéis realizar es pelar todas las manzanas, quitarles la parte central y cortarlas en rodajas no muy finas. Rociarlas con jugo de limón para evitar que se comiencen a ennegrecer.

 Para preparar el caramelo colocar una cacerola chica a fuego lento, añadir el azúcar, la glucosa y un chorrito de agua. Dejar hervir sin revolver hasta que se forme un caramelo color miel.

 Volcar el caramelo con mucho cuidado sobre una tortera de unos 28 centímetros de diámetro y esparcirlo delicadamente por todas las paredes. Dejar enfriar y luego enmantecar toda la tortera.

 A continuación, en un bol con una batidora revolver la manteca, el azúcar hasta que se forme una preparación cremosa. Añadir los huevos de a uno y la esencia de vainilla.

 Por otra parte, cernir la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la pizca de sal. Agregar unas cucharadas de harina a la elaboración y continuar batiendo. Intercalar la leche con la harina hasta finalizar con la misma.

 Para armar la tarta, debéis distribuir todas las rodajas de manzanas sobre el fondo del molde ya enmantecado y acaramelado. Luego añadir la preparación y emparejar con una espátula.

 Llevar a horno y cocinar en forma lenta a 170° durante unos 40 minutos hasta que este dorada. Retirar y desmoldar sobre una fuente.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #17 en: Mayo 22, 2021, 05:15:51 pm »
Tarta de canela




INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
200 gr. de azúcar.
155 gr. de harina normal.
125 ml de yogur griego.
110 gr. de mantequilla.
15 gr. de canela en polvo.
2 huevos (Talla M).
1 cdta de esencia de vainilla.
1/2 cdta de polvos para hornear.
1/4 cdta de bicarbonato de sodio.

Para la crema:
150 gr. de azúcar glass.
75 gr. de queso crema.
75 gr. de mantequilla sin sal.

PASO A PASO:
Para empezar esta deliciosa tarta, tendremos que preparar las bases de bizcocho, para ello colocaremos en un bol los ingredientes secos (Canela, harina, bicarbonato y polvos para hornear) y los mezclaremos con la ayuda de una cucharita y reservamos.

Seguidamente pondremos en un bol los huevos junto con el azúcar y con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos hasta que la mezcla se haya vuelto un poco blanquecina y espumosa.

Llegado a ese punto, añadiremos la vainilla y la mantequilla que deberá estará a punto de pomada o derretida. Batiremos hasta que se integre por completo.

A continuación, añadiremos la mezcla seca a la húmeda y con la ayuda de una espátula mezclaremos con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.

Dividiremos nuestra mezcla en 2 partes iguales y la pondremos sobre 2 moldes de 15 cm cada uno.
Con el horno precalentado, hornearemos la mezcla durante 25 minutos a 180ºC.

Transcurrido el tiempo, pinchamos nuestro bizcocho con un palillo de madera, si este sale limpio, sacamos los bizcochos del horno y dejamos que enfríen.

Una vez fríos, desmoldamos y cortamos la corteza superior de ambos dejando el mismo grosor de bizcocho. Podéis utilizar un cortador de layer cakes o en su defecto pinchar palillos de madera en sus laterales a modo de referencia.
Ahora es el turno de la crema, para ello pondremos en un bol la mantequilla y el azúcar glass y con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos hasta conseguir una crema blanquecina.

Seguidamente añadimos el queso crema y seguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla densa. Cuanto más batáis, más densa será.

Ahora vamos a proceder al montaje de la tarta, para ello cogemos una base de bizcocho y sobre ella ponemos crema, aproximadamente un dedo de grosor.

Sobre la mezcla volvemos a poner la otra base de bizcocho y la volveremos a cubrir con la crema.
Ahora es el turno de los laterales, los untaremos con crema e intentaremos perfeccionar la tarta dejándola lo más lisa posible.

Por último espolvoreamos canela en polvo por encima.
¡Et…Voilà! Ya teneis esta deliciosa receta de tarta de canela lista para los más fans de esta deliciosa especia.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #18 en: Junio 03, 2021, 06:07:37 pm »
Bizcocho cebra paso a paso



Ingredientes
Para 8 a 10 personas

4 huevos
150 g de azúcar (2/3 de taza)
200 ml de aceite de girasol (3/4 de taza y dos cucharadas)
100 ml de leche (1/2 taza)
300 g de harina (2 y ¼ de taza)
20 g de cacao en polvo (2 cucharadas)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
16 g de levadura química o polvos de hornear (1 cucharada)
1 pizca de sal
Mantequilla para engrasar el molde

preparación de la receta
1.- Prepara el molde. Yo he utilizado un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro y 6 de profundidad. Forra el molde colocando un trozo de papel vegetal sobre la base, cierra el molde y recorta el sobrante. Engrasa con un poco de mantequilla la base y las paredes.

2.- Prepara la masa. Coloca los 4 huevos dentro de un bol junto con el azúcar. Mezcla bien con las varillas hasta que los huevos doblen su volumen. Añade la leche, el aceite, la levadura química o polvo de hornear, la vainilla y la sal. Bate de nuevo hasta integrar todos los ingredientes.

3.- Divide la masa en dos boles diferentes. Divide también la harina en dos boles (uno con 125 gramos y el otro con 175 gramos).

4.- Masa amarilla. Incorpora los 175 gramos de harina, a través de un tamiz, en uno de los boles de masa. Mezcla bien con las varillas y reserva.

5.- Masa de chocolate. Añade a la masa el cacao puro, la harina y la canela a través de un tamiz. Mezcla bien.

6.- Precalienta el horno a 160 grados con calor arriba y abajo sin ventilador.

7.- Vierte la masa en el molde. Pon tres cucharadas de masa amarilla en el centro y encima tres cucharadas de la masa de chocolate. Ve alternando tres cucharadas de masa de cada color, dejándolas en el centro. Verás que la masa se va extendiendo ella sola. (Mira en el vídeo cómo lo hago).

8.- Cocina el bizcocho. Colócalo en el nivel más bajo del horno y déjalo durante 50 minutos a 160 grados con calor arriba y abajo. Ya sabes que el tiempo de horneado es orientativo. Asegúrate, pinchando con un palito, de que el bizcocho está hecho.

9.- Desmolda el bizcocho y pásalo a una rejilla para que se enfríe.

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #19 en: Junio 10, 2021, 12:37:14 pm »
Tarta rápida de galletas y chocolate blanco (SIN HORNO)



Ingredientes
Para 10 a 12 raciones

1 litro de leche
250 g de galletas tipo tostada o maría (35 galletas)
200 g de chocolate blanco
100 g de maizena
1 cucharada de esencia de vainilla
Fresas y chocolate blanco para decorar
Molde: 24x10x7 cm

Preparación de la tarta rápida de galletas y chocolate blanco:

1.- Disuelve en un bol la maicena con leche. En un cazo, coloca el resto de la leche y añade la esencia de vainilla y el chocolate blanco partido en trocitos. Lleva el cazo al fuego y, cuando el chocolate ya está disuelto, añade la maicena. Calienta hasta que espese removiendo continuamente para que no se pegue al fondo. Cuando la crema haya espesado, retira del fuego.

Montaje de la tarta rápida de galletas y chocolate blanco:

2.- Coloca, con un cazo, crema de chocolate blanco en el fondo del molde cubriendo toda la base. Ahora, coloca encima una capa de galletas. Tendrás que ir cortando alguna galleta para que se ajusten perfectamente al molde. Vamos con otra capa de crema, extiende bien con una espátula para llegar a todos los rincones. Otra capa de galleta y, de nuevo, otra de crema de chocolate. Repite este proceso de capas hasta terminar con toda la crema o hasta llegar al borde del molde.

3.- Para terminar, cubre con un film transparente y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Después, guárdala en el frigorífico durante toda la noche.

4.- Tras una noche en el frigorífico, ya puedes desmoldar la tarta. Separa bien los bordes para que se despegue toda la tarta del molde. Da la vuelta a la tarta y colócala en el plato o bandeja donde la vayas a servir.

Decoración de la tarta rápida de galletas y chocolate blanco:

5.- Para hacer la decoración, usa unas fresas y un poco de chocolate blanco. Decórala a tu gusto añadiendo trozos más grandes o más pequeños, este detalle se lo dejo a tu creatividad.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #20 en: Julio 14, 2021, 12:17:48 pm »
Tarta helada de limón y cereza



¡Ya verás qué éxito tienes con esta apetitosa tarta helada casera con base de bizcocho y rellena de limón y mermelada de cereza!

8personas /60 min /304 Cal

Ingredientes:
1 plancha de bizcocho rectangular y fina

PARA EL RELLENO
100 mililitros de zumo de limón
80 gramos de azúcar
70 gramos de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
10 gramos de harina de maíz
230 gramos de queso mascarpone
95 gramos de azúcar glas
1 limón (la ralladura)
380 mililitros de nata para montar
120 gramos de mermelada de cerezas

PARA DECORAR
100 gramos de cerezas
50 gramos de mermelada de cerezas
2 cucharadas de azúcar
½ limón (el zum

Cómo hacer tarta helada de limón y cereza
1. Prepara el relleno
Calienta el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. En un bol, bate el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena. Añade la mezcla caliente, bate con varillas y vuelve a introducirlo en el cazo. Cuece la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retírala del fuego y déjala enfriar.

2. Mezcla queso y limón
Mezcla el queso, el azúcar glas y la ralladura de limón hasta homogeneizar, añade la nata y bate con varillas eléctricas. Reserva 1/3 de la crema de queso, tapada, en el frigorífico. Añade la crema de limón a los 2/3 de crema de queso restantes y mezcla con suaves movimientos envolventes hasta que se integre.

3. Corta el bizcocho
Mide la base de un molde rectangular y corta 3 tiras de la plancha de bizcocho de esa medida. Coloca una plancha en la base del molde. Divide la crema en 4 partes. Vierte sobre el bizcocho 1 parte de crema y congela 10 minutos.

4. Rellena las capas
Cubre con una capa de mermelada y congela 10 minutos más. Aplica otra capa de crema y coloca la segunda plancha de bizcocho, presionando un poco para que no queden huecos. Repite la operación hasta terminar con la tercera plancha de bizcocho. Tapa con film y congela durante al menos 8 horas.

5. Desmolda y cubre con crema
Retira la tarta del congelador, desmolda y cubre con la crema reservada en el frigorífico. Introduce de nuevo en el congelador hasta el momento de decorarla.

6. Haz la decoración
Cuece las cerezas, enteras y con rabito, con la mermelada, el azúcar y el zumo de limón, unos 5-6 minutos. Déjalas enfriar. Desmolda la tarta y decórala con las cerezas y el jugo de cocerlas.

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #21 en: Julio 14, 2021, 12:23:20 pm »
Tarta helada de vainilla y tofe




8personas/50 min/319 Cal

Ingredientes:

PARA LA BASE
100 gramos de galletas maría
40 gramos de mantequilla

PARA EL CRUJIENTE
50 gramos de copos de avena
100 gramos de avellanas
80 gramos de azúcar moreno
60 gramos de mantequilla

PARA EL HELADO
150 gramos de queso blanco para untar
250 gramos de nata para montar
Gotas de extracto de vainilla
265 gramos de leche condensada

PARA LA SALSA DE CARAMELO
200 gramos de azúcar
1 cucharada de agua
125 mililitros de nata para montar
60 gramos de mantequilla

Cómo hacer tarta helada de vainilla y tofe
1. Tritura las galletas
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida. Cubre el fondo de un molde desmontable de 15-16 cm con la mezcla y alisa con el dorso de una cuchara. Reserva en la nevera.

2. Haz la salsa de caramelo
Mezcla el azúcar con el agua en un cazo y caliéntalos hasta conseguir un caramelo rubio. Retíralo del fuego y añade la nata y la mantequilla. Mezcla hasta lograr una consistencia homogénea. Deja enfriar.

3. Prepara el crujiente
Mezcla todos los ingredientes en una bandeja y hornea 15 minutos en el horno precalentado a 180°. Trocea con un tenedor y deja enfriar.

4. Elabora el helado
Bate el queso y añade poco a poco la leche condensada. Monta la nata con la vainilla con varillas eléctricas. Añádelas a la mezcla de queso y mezcla con una espátula.

5. Monta las capas
Vierte la mitad de la mezcla en el molde, sobre la galleta. Cubre con la mitad del crujiente y la mitad de la salsa de caramelo. Termina con la otra mitad del helado y el resto del crujiente.

6. Congela la tarta
Tapa el molde con film y congela al menos 6-8 horas. Antes de servir, vierte el resto de la salsa de caramelo.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #22 en: Septiembre 17, 2021, 04:25:03 pm »
CHOCOTORTA TÍPICA DE ARGENTINA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Galletas de chocolate "chocolinas" (u Oceanix en España)

500 g de queso mascarpone

450 g de dulce de leche

Café soluble

Agua

PREPARACIÓN PASO A PASO:
1 - Hacer la crema de queso y dulce de leche
Comenzaremos mezclando en un bol el dulce de leche y el queso mascarpone hasta que tengamos una mezcla uniforme. Recomiendo utilizado un batidor de varillas para eso.

2 - Untar las galletas con el café y poner una capa de base
A continuación, haremos el café e iremos poniendo una primera capa de galletas untadas,como base en un molde rectangular.

3 - Montar la tarta alternando capa de crema y de galletas
Ahora pondremos una capita de crema de mascarpone y repetiremos el proceso hasta llegar hasta arriba del molde, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de crema.

4 - Desmoldar la chocotorta y espolvorear cacao por encima
El penúltimo paso es espolvorear cacao en polvo por la parte de arriba de la chocotorta.

5 - Rallar tabletas de chocolate por encima para decorar
Remataremos rallando distintas tabletas de chocolate por encima.

6 - Ya hemos terminado la chocotorta
Y ya está amig@s, hemos terminado nuestras chocotorta típica de Argentina. Una receta que espero que preparéis muy pronto en casa.



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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #23 en: Septiembre 21, 2021, 04:49:41 pm »
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CHOCOTORTA TÍPICA DE ARGENTINA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



4 personas... ? para mi solo..  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:



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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #24 en: Junio 16, 2022, 01:46:28 pm »
Tarta fría fácil de frambuesa y limón. Receta sin horno



Tiempo de preparación
15 min

Tiempo total
15 min

Ingredientes:
Para la mousse de frambuesa y limón
280 g leche condensada
400 ml nata para montar
2 sobres gelatina de frambuesa
100 ml zumo de limón
200 ml agua


Para la base de galleta:
200 g galletas de desayuno
80 g mantequilla sin sal


Para la gelatina superior:
1 sobre gelatina de frambuesa
400 ml agua
Ralladura de limón

Elaboración paso a paso:

Elaboración de la base:
El primer paso será machacar las galletas; para ello podremos picarlas en un procesador de alimentos o bien colocarlas en una bolsa de plástico y machacarlas con un rodillo de cocina.

Cuando las galletas estén bien picadas agregamos la mantequilla derretida y mezclamos bien.

Para conseguir un mejor acabado en la tarta, forramos el molde con una cinta de acetato. No te preocupes si al principio te resulta complicado colocarlo, al colocar la galleta nos quedará bien sujeto.

Cubrimos el fondo del molde con la masa resultante, apretando bien con una cuchara para conseguir una base compacta.

Dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.


Elaboración de la mousse fácil de frambuesa y limón:
Calentamos el agua en un cazo o en el microondas y agregamos la gelatina en polvo. Mezclamos bien para que la gelatina se disuelva por completo. En caso de que no se integre a la perfección, podemos calentarlo un par de segundos más, pero sin llevar a ebullición.

A continuación agregamos el zumo de limón y la leche condensada y mezclamos bien con una cuchara o varillas.

Con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos la nata a punto de nieve. Recuerda que una vez esté montada debemos dejar de batir, ya que si nos pasamos batiendo la nata se nos va a cortar.

Nos aseguramos de que la mezcla de gelatina está fría y le incorporamos la nata montada. Mezclaremos con una espátula mediante movimientos suaves y envolventes para no bajar la nata y que nos quede una mousse aireada.

Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y llevamos a la nevera un par de horas para que cuaje. Si quieres reducir el tiempo de espera, puedes llevarla al congelador unos 30 minutos.


Decoración final de la tarta:
Para hacer la parte superior de gelatina, calentamos la mitad del agua y disolvemos en ella la gelatina en polvo.

Cuando ya no nos quede ningún grumo de gelatina lo mezclamos con el resto del agua y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando tengamos la gelatina a temperatura ambiente, sacamos la tarta de la nevera o congelador y vertemos la gelatina por encima con mucho cuidado. El truco de la cuchara resulta muy útil para no deformar la tarta (puedes ver cómo lo hago en el vídeo de más arriba).

Ya solo nos queda llevar la tarta a la nevera y dejarla reposar otras 2 horas para que acabe de cuajar a la perfección. El toque final se lo daremos añadiendo ralladura de limón por encima para darle un poco de color y un extra de sabor.

Conservaremos la tarta en la nevera hasta el momento de servirla.


Notas.
Podrás preparar esta misma tarta usando gelatina y zumo de diferentes sabores.

Espero que te haya gustado esta receta de tarta fría de mousse de limón y frambuesa y que te animes a prepararla, pues es muy facilita y refrescante.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #25 en: Junio 16, 2022, 01:50:40 pm »
Tarta fría de mantequilla de cacahuete



Receta muy fácil para preparar una cremosa tarta fría de mantequilla de cacahuete. Base de oreo, con sedoso relleno de queso y mantequilla de cacahuete y cobertura de nata montada.

 Raciones8 personas

Tiempo de preparación
20 min

Tiempo total
20 min


Ingredientes:

Para la base:
220 g oreo (con el relleno)
70 g mantequilla
Para el relleno de mantequilla de cacahuete
155 g mantequilla de cacahuete
250 g queso crema
90 g azúcar glas
200 ml nata para montar 35 % MG


Para la cobertura de nata:
60 g azúcar glas
200 g nata para montar 35 % MG
2 cdas Cacahuetes
2 cdas Pepitas de chocolate

Elaboración paso a paso:
Empezaremos preparando la base. Para ello colocamos las galletas oreo (sin quitarles el relleno) en un procesador de alimentos y trituramos bien hasta convertirlas en polvo.

Derretimos la mantequilla en el microondas y la agregamos a las galletas. Picamos un par de segundos más todo junto para que se integren bien.

Vertemos la mezcla de galletas con mantequilla en el fondo del molde o fuente escogida y la repartimos de forma uniforme por la base y los laterales, presionando muy bien con una cuchara para que quede compacta.

Llevamos a la nevera para que empiece a endurecer mientras preparamos el relleno.

Para hacer el relleno de mantequilla de cacahuete, en el vaso de la batidora colocamos la mantequilla de cacahuete y el queso crema a temperatura ambiente. Batimos a velocidad media unos 3 minutos o hasta conseguir una mezcla homogénea muy suave.

Agregamos la nata para montar bien fría y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. En este punto dejamos de batir, agregamos el azúcar glas y volvemos a mezclar lo justo para integrar el azúcar. En este momento es importante no batir de más, pues la nata se podría cortar estropeando todo el relleno.

Sacamos la base de galletas de la nevera y vertemos el relleno de mantequilla de cacahuete por encima. Aplanamos la superficie con una espátula de silicona y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas para que coja consistencia.

Pasado este tiempo, en el vaso de la batidora limpio y seco vertemos la nata para montar y batimos a velocidad media. Cuando empiece a montar, agregamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que esté montada. Recuerda que es importante no batir de más o la nata se nos podría cortar.

Con una espátula de silicona repartimos la nata por encima de la tarta, y finalmente la decoramos con cacahuetes pelados y pepitas de chocolate.
Llevaremos de nuevo al menos 2 horas antes de servirla.


Notas:
Para hacer la base de esta tarta de mantequilla de cacahuete yo he usado galletas oreo (con el relleno incluido), pero podrás usar cualquier otro tipo de galletas de chocolate o de desayuno.

Esta tarta fría de mantequilla de cacahuete es una estupenda opción para los días más calurosos, pues se prepara en un momento sin horno. Además, si lo deseas, podrás servirla semicongelada para que adquiera la textura de helado y sea todavía más refrescante. Para ello solo tendremos que meterla en el congelador unos 40 minutos antes de disfrutarla.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #26 en: Junio 16, 2022, 02:00:30 pm »
Cheesecake de limón {tarta fría sin horno}



Ingredientes para la tarta de limón sin horno (para un molde de 20 cm):
4 donuts
100 ml de nata
200 gr de queso tipo philadelphia
200 ml de leche entera
100 ml de leche condensada
4 hojas de gelatina
120 gr de zumo de limón (unos 2 limones)
Ralladura de los 2 limones
250 ml nata 35% MG + 1 cucharada de azúcar glas
Opcional: 1 gota de colorante amarillo en gel

Elaboración del cheesecake de limón sin horno:
En primer lugar hidratamos las 4 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

A continuación, en una cacerola a fuego medio, mezclamos la nata, la leche, el queso y la leche condensada. Removemos con una cuchara de madera hasta que el queso se haya derretido. Dependiendo de la marca del queso, puede que no se funda por completo y nos queden grumos, podemos triturar la mezcla con una batidora de mano para que todos los ingredientes se integren a la perfección.

Retiramos la mezcla del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, el zumo de limón y la mitad de la ralladura de limón. Si quieres conseguir un tono amarillo como en mis fotos, puedes añadir una gotita de colorante amarillo. Mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos minutos.
Mientras, cortamos los donuts a trozos pequeños y los colocamos en el fondo del molde, presionando con los dedos para formar una base compacta.

Vertemos sobre la base la mezcla de limón y dejamos enfriar en la nevera durante toda la noche para que se cuaje.

Al día siguiente, montamos la nata con una cucharada de azúcar glas, desmoldamos la tarta y la cubrimos con la nata. Decoramos espolvoreando el resto de ralladura de limón por encima.

No te quedes sin probar este irresistible cheesecake de limón, sin necesidad de encender el horno para hacerla. A todos les encantará.

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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #27 en: Junio 16, 2022, 02:08:13 pm »
Tarta 'brownie' helada de queso y fresas

30min

 4 COMENSALES



INGREDIENTES:
El 'brownie'
2 Huevos
35 g de Cacao en polvo
100 g de Azúcar
70 g de Mantequilla
30 g de Harina
La tarta
3 láminas de Gelatina
100 g de Fresas
200 g de Queso de untar
45 g de Azúcar glas
150 ml de Nata para repostería
50 ml de Leche
1 cucharada de Azúcar vainillado
Coulis de fresas
70 g de Fresas
2 cs de Azúcar
50 ml de Agua
Zumo de limón (de un limón)
12 Fresas para decorar

PREPARACIÓN:
EL 'BROWNIE'
1.

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, derretir la mantequilla y añadir la harina y el cacao tamizados.
2.

Mezclar y verter la masa en un molde redondo de unos 16 cm de diámetro y hornearla 20 minutos a 170º. Dejar que se enfríe.

LA TARTA:
1.

Poner las láminas de gelatina en agua fría.
2.

Triturar con una batidora las fresas y mezclarlas con el queso y el azúcar glas.
3.

Montar por otro lado la nata y añadirla al queso con las fresas.
4.

Calentar la leche con el azúcar vainillado, añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva.
5.

Añadir la leche a la mezcla anterior.
6.

Disponerla sobre el brownie y meterlo al congelador al menos 4 h.

EL 'COULIS':
1.

Lavar las fresas, trocearlas y echarlas en un cazo con el azúcar, el agua y el zumo de limón.
2.

Llevar a ebullición y cocer a fuego fuerte 10 min.
3.

Colarlo, desechar los restos enteros de fresa y dejar que se enfríe el 'coulis'.

PRESENTACIÓN:
1.

Desmoldar la tarta, verter el 'coulis' por encima, adornar con las fresas lavadas y cortadas por la mitad y servir.
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #28 en: Octubre 23, 2022, 04:43:05 pm »
Tarta de chocolate, galletas y cacahuetes.




Ingredientes:

Para la base:

300 g galletas
150 g cacahuetes
150 g nata
200 g mantequilla
150 g chocolate de cobertura

Para la cema de chocolate:
400 g nata
300 g chocolate de cobertura
Así lo hago yo:

Para formar la base:
Con cualquier robot de cocina, trituramos los cacahuetes.

Con las manos partimos las galletas toscamente, en trozos.

En un cuenco, ponemos los cacahuetes triturados juntos con las galletas partidas.

En un cazo, ponemos la mantequilla a fuego medio para que funda.

Una vez la mantequilla esté fundida, añadimos la nata y el chocolate troceado.

Removemos hasta obtener una única crema.

Apagamos el fuego y vertemos la crema de chocolate sobre los cacahuetes y galletas partidas.

Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Volcamos la mezcla en el molde y formamos la base presionando la mezcla con las manos.

Una vez formada la base, metemos el molde al frigorífico media hora.


Para hacer la crema de chocolate:
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.

Añadimos el chocolate, troceamos y removemos hasta que funda y se forme una crema homogénea y sin grumos.

Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la crema de chocolate sobre la base.

Dejamos templar y metemos al frigorífico de nuevo para que enfríe del todo (mínimo 2 hora)

Para servir, sacamos la tarta, dejamos atemperar un poco y espolvoreamos cacahuetes picados toscamente sobre la superficie de la tarta.

¡Que te aproveche!
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Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Respuesta #29 en: Noviembre 07, 2022, 12:24:47 pm »
Tarta de Queso Suiza



TARTA DE QUESO SUIZA
 


TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 Minutos

TIEMPO DE COCCIÓN
20 Minutos

TIEMPO TOTAL
35 Minutos
 

Raciones: 6-8 personas:

INGREDIENTES
Para el Bizcocho
4 Huevos (240 gramos)
100 gramos de Azúcar o 50 gramos de Tagatosa
1 cucharadita Azúcar Vainillado
50 gramos de Harina de Maíz (Maicena)
80 gramos de Harina de Trigo
Un pellizco de Sal
Para el Relleno de Queso
420 gramos de Queso de untar tipo Philadelphia
400 gramos de Nata para montar (35% MG) o Crema Batida
100 gramos de Azúcar o 50 gramos de Tagatosa
2 sobres de Cuajada o 12 gramos de Grenetina o 6 Hojas de Gelatina

Para la Gelatina de Albaricoque:
150 gramos de Mermelada de Albaricoque
100 gramos de Agua

3 Hojas de Gelatina o 6 gramos de Grenetina
50 gramos de Piñones

PASO A PASO
Bizcocho:
Primero en un bol ponemos los huevos, el azúcar o tagatosa, el azúcar vainillado y lo batimos con las varillas eléctricas hasta doblar el volumen.

Después en otro bol mezclamos la harina, la maicena con la pizca de sal y la añadimos tamizada sobre el otro bol.

Empezamos a mezclar con movimiento envolventes para que no se baje mucho la masa asegurándonos que no nos queda ningún grumo de harina.

A continuación, vertemos la mezcla en un molde desmontable de 26 cm de diámetro con papel de horno en la base y en las paredes para que después sea más fácil desmoldarlo.

Introducimos el molde en el horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que notemos que la superficie está dorada.
Una vez listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar SIN DESMOLDAR.


Relleno de queso:
Primero ponemos todos los ingredientes en una olla o cazo y los llevamos a fuego medio durante 10 minutos hasta que comience a hervir. Una vez que empiece lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.

Una vez que hay templado la mezcla lo vertemos sobre el bizcocho frío ayudándonos de la parte trasera de una cuchara.

Por último, introducimos el molde en la nevera durante 2 horas.

Gelatina de albaricoque

Primero hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Después ponemos el agua y la mermelada a calentar en un cazo. Cuando esté caliente agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos hasta que desaparezcan. Una vez listo lo dejamos templar.

A continuación, vertemos la gelatina sobre el relleno de queso con cuidado. En ese momento puedes agregar en la superficie de forma opcional piñones o almendras laminadas y lo volvemos a introducir en la nevera hasta que solidifique.

Por último, una vez que haya solidificado la gelatina desmoldamos con cuidado, quitamos el papel y servimos.
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