1h y 50 minutos
Para 8 personas
Ingredientes2 kg. manzanas golden
300 g. masa quebrada dulce
200 g. Azúcar
100 g. Mantequilla
preparaciónEn un molde a ser posible de cristal resistente al fuego como el que veis en las fotos, se pone unos 150 g del azúcar blanquilla y la mitad de la mantequilla.
Se pone directamente sobre el fuego y se hace un caramelo que quede dorado, cuidado de no quemarlo y sobre todo no quemaros, no hay nada peor que una quemadura de caramelo.
En el caso de que no tengáis molde de cristal, fundir el caramelo en otro recipiente y ponerlo luego en el molde.
Cuando hayamos conseguido el caramelo vamos a colocar las manzanas.
Para ello con un descorazonador o si no disponemos de el con un cuchillo normal y corriente, le sacamos el corazón y la cortamos en cuartos. Las vamos colocando sobre el caramelo de manera que nos queden bien puestas y de manera armoniosa para que cuando le demos la vuelta a la tarta queden bonitas.
La parte que cubre la base de la tarta deben quedar bien colocadas el resto basta con cortar las manzanas mas finas y acabar de rellenar el molde hasta arriba.
Poner el resto del azúcar por encima de las manzanas y los trozos de mantequilla, colocar el molde un poco al fuego para que se vaya cociendo un poco las manzanas en el fuego y con el caramelo.
Estirar la masa quebrada para que quede no demasiado fina ni demasiado gruesa y tapar con ella las manzanas, se ponen los bordes hacia dentro del molde y que quede bien sellada para evitar que salga el mínimo de caramelo al cocerse al horno.
Meter al horno que debe estar precalentado a unos 170 grados con calor arriba y abajo y dejar que se cueza la tarta hasta que la masa se haya cocido bien.
Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldarla.