Ingredientes
2 aguacates
1 cebolla
2 tomates
6 anchoas en aceite
½ limón para su zumo
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
En primer lugar, debemos lavar bien todos los ingredientes con abundante agua bajo el grifo para asegurarnos de eliminar cualquier impureza que puedan mantener
Comenzamos pelando los tomates y cortándolos en dados para introducirlos en un bol
Seguidamente pelamos el aguacate y con mucho cuidado, lo cortamos en cubos para añadirlo al bol con los trozos de tomate
De igual forma, repetimos el proceso con la cebolla y la añadimos al bold
Salpimentamos las verduras a nuestro gusto y removemos para que vayan cogiendo algo de sabor
Cogemos las anchoas para escurrirles el aceite bien
Cortamos las anchoas finamente y las incorporamos a la ensalada
Aprovechamos el aceite que nos ha restado de las anchoas y vertemos un poco sobre la ensalada
Vertemos el zumo de limón y un chorro de aceite
Mezclamos bien todo con cuidado de no triturar el aguacate y mantener los trozos enteros
Probamos el punto de sal para asegurarnos de que se encuentre al gusto, en el caso de que le falte, puedes añadir más
Llevamos el bol al refrigerador durante 15 minutos para que la ensalada se ponga fresca
Al culminar los minutos de reposo de la ensalada, podemos retirarla del frio y servirla
Podemos degustar.