Autor Tema: Ensalada de aguacate y anchoas  (Leído 2643 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 749
  • -Tu has recibido: 1344
  • Mensajes: 2129
Ensalada de aguacate y anchoas
« en: Agosto 12, 2019, 03:02:50 pm »


Ingredientes

2 aguacates
1 cebolla
2 tomates
6 anchoas en aceite
½ limón para su zumo
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación
En primer lugar, debemos lavar bien todos los ingredientes con abundante agua bajo el grifo para asegurarnos de eliminar cualquier impureza que puedan mantener

Comenzamos pelando los tomates y cortándolos en dados para introducirlos en un bol

Seguidamente pelamos el aguacate y con mucho cuidado, lo cortamos en cubos para añadirlo al bol con los trozos de tomate

De igual forma, repetimos el proceso con la cebolla y la añadimos al bold

Salpimentamos las verduras a nuestro gusto y removemos para que vayan cogiendo algo de sabor

Cogemos las anchoas para escurrirles el aceite bien

Cortamos las anchoas finamente y las incorporamos a la ensalada

Aprovechamos el aceite que nos ha restado de las anchoas y vertemos un poco sobre la ensalada

Vertemos el zumo de limón y un chorro de aceite

Mezclamos bien todo con cuidado de no triturar el aguacate y mantener los trozos enteros

Probamos el punto de sal para asegurarnos de que se encuentre al gusto, en el caso de que le falte, puedes añadir más

Llevamos el bol al refrigerador durante 15 minutos para que la ensalada se ponga fresca

Al culminar los minutos de reposo de la ensalada, podemos retirarla del frio y servirla

Podemos degustar.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS