Mensajes recientes

Páginas: 1 ... 8 9 [10]
91
Gastronomia / Como hacer tarta de manzana al microondas
« Último mensaje por yasmina en Noviembre 03, 2024, 05:04:05 pm »


Ingredientes para la tarta de manzana al microondas


3 Manzana
3 Huevos L
50 gr de mantequilla
250 ml de leche semidesnatada
5 Cucharadas soperas de fécula de maíz (almidón de maíz o Maicena)
150 gr de azúcar
1 Sobre de levadura química
Caramelo líquido para bañar el molde
3 Cucharadas de mermelada de albaricoque


Preparación de la tarta de manzana sencilla al microondas:


Para empezar con la elaboración de nuestra tarta casera vamos a seguir los siguientes pasos:

Agregamos caramelo líquido al fondo y los lados del molde.

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas y las reservamos.

Derretimos la mantequilla en un bol a potencia media durante unos segundos para que quede líquida y reservamos.

Luego calentamos la mermelada unos segundos para atemperarla si estuviese fría y reservamos también.

En un recipiente alto, agregamos almidón de maíz o Maicena, huevos, leche, azúcar, levadura y mantequilla derretida.

Batimos con la licuadora hasta que veamos los ingredientes mezclados.

Verter en el molde y colocar la manzana solapando las cortadas lo mínimo posible.

Cocinamos en el microondas y durante 5 minutos a máxima potencia, luego déjelo reposar en el microondas por 5 minutos y luego cocinar otros 4 minutos más.

Usa un palillo para comprobar que está hecho. Si está limpio, es que está cocinado, si no lo está, cocinamos por uno o dos minutos, dependiendo de su microondas.

Con ayuda de un pincel de silicona pintamos la superficie con la mermelada de albaricoque.

Para terminar, gratinamos un minuto para dorar la superficie. Dejar enfriar en el frigorífico.

92
Gastronomia / Ensalada «acevichada» de langostinos
« Último mensaje por yasmina en Noviembre 03, 2024, 04:56:48 pm »


Tiempo de preparación
10 minutos

Comensales
4

Ingredientes
12 langostinos cocidos

200 g de canónigos

1 manga pequeña

2 guindillas secas

El zumo de 2 limones

1 cebolla morada

Aceite de oliva virgen extra

Sal en escamas

10 hojas de cilantro fresco

Paso 1: pelar
Comenzaremos pelando los langostinos.

Paso 2: cortar
Los cortaremos en pedacitos y los incorporaremos a un recipiente para macerarlos.

Paso 3: las guindillas
Con la punta de un cuchillo fino, cortaremos las dos guindillas y les sacaremos las semillas.

Paso 4: macerar
Añadiremos las semillas a los langostinos picados

Paso 5: el zumo de limón
Exprimiremos los dos limones y verteremos el zumo sobre los langostinos, taparemos y reservaremos en la nevera para que se maceren, hasta incorporarlos a la ensalada.

Paso 6: los cánonigos
En una fuente amplia, añadiremos los canónigos.

Paso 7: la cebolla
Cortaremos la cebolla en juliana fina y la añadiremos junto con los canónigos.

Paso 8: la manga
Cortaremos en cubitos la manga y también la incorporaremos a la ensaladera junto con los dos ingredientes anteriores.

Paso 9: los langostinos
Rescataremos los langostinos y los añadiremos junto con el zumo del macerado a la ensalada.

Paso 10: el aceite de oliva
Verteremos un ligero chorrito de aceite de oliva virgen, sin excedernos para que el canónigo no se empape, porque perdería sabor y textura.

Paso 11: el cilantro y la sal
Por último, picaremos las hojas de cilantro muy menudas y las añadiremos a la ensalada con unas escamas de sal al gusto.

Paso final: servir y disfrutar
Mezclamos bien y servimos sobre la marcha y ya verán que rica está.

93
Gastronomia / Ceviche de berberechos al limón
« Último mensaje por yasmina en Noviembre 03, 2024, 04:49:37 pm »


(4 personas)

Ingredientes:

 5 limones de origen España.

 120 g de berberechos en conserva escurridos.

 80 g de cebolla roja.

 5 ramas de cilantro.

 1 chile rojo fresco.

 1 cucharita de tabasco.

 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

 Sal al gusto.

Elaboración:

Partir cuatro limones por la mitad y quitar un poco de su base para facilitar su colocación en la base plana del plato. Quitar sus semillas con la punta de cuchillo y mojar con una brocha el limón por el lado del corte. Poner los limones en una sartén por el lado del corte y calentar a fuego medio hasta que queden tostados, aproximadamente cinco minutos. Dejarlos enfriar.

Picar la cebolla y el cilantro. Guardar algunas hojitas de este último para terminar el plato. Picar también el chile rojo en rodajas finas. Reservar. Mezclar en un bowl los berberechos con la cebolla roja, una cucharada de cilantro picado, la cucharadita de tabasco y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Después, exprimir el jugo de un limón y poner a punto de sal. Integrar bien.

Colocar una cucharada del cebiche de limón con berberechos sobre cada media rodaja de limón con el corte hacia arriba. Terminar con una rodaja de chile rojo y una hojita de cilantro. Servir.



94
Gastronomia / Brochetas de salmón y salsa holandesa cítrica
« Último mensaje por yasmina en Noviembre 03, 2024, 04:47:07 pm »


(4 personas)

Ingredientes:

 8 limones de origen España.

 500 g de salmón sin piel ni espinas en lomos.

 2 yemas de huevo.

 250 g de mantequilla.

 6 cucharadas de zumo de limón.

Sal y pimienta al gusto.

 2 cucharadas de eneldo fresco picado.

Elaboración:

Cortar tanto los limones (quitando su piel) como el salmón en dados (3x3 cms apróx). Montar las brochetas comenzando por salmón y luego limón hasta terminar con tres dados de salmón y dos de limón.

Colocar las yemas de huevo y el zumo de limón en un bol al baño maría. Batimos para integrar y comenzamos a agregar poco a poco la mantequilla hasta lograr una salsa espesa. Poner punto de sal y pimienta.

Dorar las brochetas por todas sus caras. Poner todas las brochetas en una bandeja y bañarlas con un poco de salsa holandesa. Espolvorear el eneldo sobre las brochetas y la salsa sobrante. Acompañar las brochetas del cuenco con la salsa sobrante para mojar.

95
Gastronomia / Ceviche de berberechos al limón
« Último mensaje por yasmina en Noviembre 03, 2024, 04:43:28 pm »


(4 personas)

Ingredientes:

 3 limones de origen España.

 1 l de agua.

 3 sobrecitos de té negro.

 5 ramas de canela.

 25 g de jengibre.

 2 ramitas de salvia.

 3 cucharadas de panela.

 Hielo picado.

Elaboración:

Hervir agua y ponerla en una jarra. Cortar los limones y el jengibre en rodajas.

Agregar al agua el limón en rodajas, reservando 4 de ellas para decorar. Incorporar también el té negro, el jengibre con piel en rodajas, la salvia, una rama de canela (reservamos el resto) y la panela. Dejar infusionando todo hasta que enfríe.

Una vez fría la infusión, llenar las jarras o vasos con hielo picado y agregar la infusión. Poner en cada vaso la rama de canela reservada y, con unas pinzas, agregar unas rodajas de limón, un poco de jengibre y la salvia de la infusión.

Para llevar a la mesa, poner una rodaja de limón en el borde de cada jarra o vaso y encender la rama de canela para que libere su olor. Acompañar con una pajita.



96
Porra F1 / Re:21ª Carrera F1. GP BRASIL, 2 Noviembre 2024
« Último mensaje por A.D.O. en Noviembre 02, 2024, 03:39:45 pm »
CLASIFICACIÓN
1º Clasificación: L. Norris
2º Clasificación: O. Piastri

CARRERA
1º Carrera: L. Norris
2º Carrera: M. Verstappen
3º Carrera: O. Piastri
4º Carrera: C. Leclerc
5º Carrera: C. Sainz

Vuelta rápida de carrera: O. Piastri
97
Porra Motociclismo / Re:19ª Porra Motociclismo. G.P. MALASIA. 2 de Noviembre de 2024
« Último mensaje por monica en Noviembre 02, 2024, 12:08:42 pm »
Creo que e puesto la porra fuera de tiempo,lo siento
98
Porra Motociclismo / Re:19ª Porra Motociclismo. G.P. MALASIA. 2 de Noviembre de 2024
« Último mensaje por monica en Noviembre 02, 2024, 11:48:07 am »
MOTOGP

Pole    Francesco Bagnaia

Vuelta Rapida   Marc Marquez

1ª Carrera      Marc Marquez

2ª carrera      Francesco Bagnaia

3º Carrera    Jorge Martin

MOTO2

Pole A.Canet
Vuelta Rapida A.Canet
1ª Carrera A.Canet

MOTO3

Pole...............Daniel Holgado
V. Rapida.......Daniel Holgado

1ª Carrera....Daniel Holgado
Modificar mensaje
99
Noticias / Re:La DANA deja ya 202 muertos solo en la provincia de Valencia
« Último mensaje por monica en Noviembre 02, 2024, 11:46:09 am »
Mi más sentido pésame para todas las familias afectadas
100
Porra Champions / Re:4ª Jornada Champions 2024/2025. 5 Noviembre 2024
« Último mensaje por monica en Noviembre 02, 2024, 11:44:58 am »
PSV - Girona-------------------2-1

R. Madrid - Milan--------------2-0

Liverpool - B. Leverkusen-----1-1

Sporting CP - M. City----------1-3

Lille - Juventus-----------------1-1

Brujas - Aston Villa-------------1-2

B. Munich - Benfica-------------2-1

PSG - At. Madrid----------------1-2

Inter Milan - Arsenal------------2-1

Estrella Roja - Barcelona-------1-2
Páginas: 1 ... 8 9 [10]