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Gastronomia / Ceviche de berberechos al limón
« Último mensaje por yasmina en Noviembre 03, 2024, 04:43:28 pm »(4 personas)
Ingredientes:
3 limones de origen España.
1 l de agua.
3 sobrecitos de té negro.
5 ramas de canela.
25 g de jengibre.
2 ramitas de salvia.
3 cucharadas de panela.
Hielo picado.
Elaboración:
Hervir agua y ponerla en una jarra. Cortar los limones y el jengibre en rodajas.
Agregar al agua el limón en rodajas, reservando 4 de ellas para decorar. Incorporar también el té negro, el jengibre con piel en rodajas, la salvia, una rama de canela (reservamos el resto) y la panela. Dejar infusionando todo hasta que enfríe.
Una vez fría la infusión, llenar las jarras o vasos con hielo picado y agregar la infusión. Poner en cada vaso la rama de canela reservada y, con unas pinzas, agregar unas rodajas de limón, un poco de jengibre y la salvia de la infusión.
Para llevar a la mesa, poner una rodaja de limón en el borde de cada jarra o vaso y encender la rama de canela para que libere su olor. Acompañar con una pajita.