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Gastronomia / Pechuga de pavo al chilindrón
« Último mensaje por yasmina en Noviembre 12, 2024, 11:41:30 am »Ingredientes para 2 personas
1 pechuga de pavo entera
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
50gr de judías verdes
1 tomate pera rallado
1cs de pimentón ahumado
1cs de pulpa de pimiento choricero
150ml de vino blanco seco
Harina
Sal, pimienta y aceite
Elaboración de pechuga de pavo al chilindrón
1. Troceamos la pechuga de pavo en pedazos de 1cm de grosor (perpendicular a lo largo) y los salpimentamos. Picamos en brunoise (dados pequeños) los pimientos y la cebolla. Cortamos los ajos y las judías verdes en juliana fina.
2. En una cazuela ancha con aceite sofreímos 2 minutos el ajo, los pimientos y las judías (las podéis echar también casi al final). Añadimos el pimentón y rápidamente el pimiento choricero y el tomate rallado. Cocinamos hasta que el tomate pierda el agua.
3. Echamos el vino blanco a la cazuela y dejamos evaporar el alcohol. Esperamos al pavo.
4. Enharinamos ligeramente los pedazos de pavo y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Según vayan estando los pasamos a la cazuela con el sofrito.
5. Cocinamos el conjunto a fuego medio en la cazuela durante 5 minutos. La harina del pavo hará que ligue un poco la salsa.
6. Montamos el plato poniendo varios trozos de pechuga de pavo y por encima salseamos. Rematamos con un poco más de pimienta.