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Porra Liga Futbol / Re:7ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT VIERNES 22 NOVIEMBRE 21:00
« Último mensaje por pitufet en Hoy a las 04:47:36 pm »
Getafe - Real Valladolid.......0-0
Valencia - Real Betis............2-1
Atlético Madrid - Alavés......3-0
Girona -  Espanyol..............1-2
Las Palmas - Mallorca.........1-1
Celta de Vigo - Barcelona...1-3
Osasuna - Villarreal..........1-2
Sevilla - Rayo Vallecano.....2-0
Leganés - Real Madrid.......0-4
Athletic - Real Sociedad....2-1
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Porra F1 / Re:22ª Carrera F1. GP LAS VEGAS, 23 Noviembre 2024
« Último mensaje por pitufet en Hoy a las 04:43:42 pm »
CLASIFICACIÓN
1ª Clasificación:  C. Sainz
2ª Clasificación: M. Verstappen

CARRERA
1ª Carrera: C. Sainz
2ª Carrera: L. Norris
3ª Carrera: M. Verstappen
4ª Carrera: Charles Leclerc
5ª Carrera: S. Perez

Vuelta Rápida de Carrera: C. Sainz
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Taberna Xperience-SAT / Re:21 de Noviembre
« Último mensaje por pitufet en Hoy a las 04:42:23 pm »
buenas tardes.... si si ... hoy es 21 del 11..... :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:

y mañana será 22 del 11 , el santo de mi madre....  :36_3_16[1]: :36_3_16[1]:
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Gastronomia / Tarta tatín
« Último mensaje por yasmina en Hoy a las 01:31:53 pm »


 1h y 50 minutos

  Para 8 personas

Ingredientes

2 kg. manzanas golden
300 g. masa quebrada dulce
200 g. Azúcar
100 g. Mantequilla

preparación

En un molde a ser posible de cristal resistente al fuego como el que veis en las fotos, se pone unos 150 g del azúcar blanquilla y la mitad de la mantequilla.

Se pone directamente sobre el fuego y se hace un caramelo que quede dorado, cuidado de no quemarlo y sobre todo no quemaros, no hay nada peor que una quemadura de caramelo.

En el caso de que no tengáis molde de cristal, fundir el caramelo en otro recipiente y ponerlo luego en el molde.

Cuando hayamos conseguido el caramelo vamos a colocar las manzanas.

Para ello con un descorazonador o si no disponemos de el con un cuchillo normal y corriente, le sacamos el corazón y la cortamos en cuartos. Las vamos colocando sobre el caramelo de manera que nos queden bien puestas y de manera armoniosa para que cuando le demos la vuelta a la tarta queden bonitas.

La parte que cubre la base de la tarta deben quedar bien colocadas el resto basta con cortar las manzanas mas finas y acabar de rellenar el molde hasta arriba.

Poner el resto del azúcar por encima de las manzanas y los trozos de mantequilla, colocar el molde un poco al fuego para que se vaya cociendo un poco las manzanas en el fuego y con el caramelo.

Estirar la masa quebrada para que quede no demasiado fina ni demasiado gruesa y tapar con ella las manzanas, se ponen los bordes hacia dentro del molde y que quede bien sellada para evitar que salga el mínimo de caramelo al cocerse al horno.

Meter al horno que debe estar precalentado a unos 170 grados con calor arriba y abajo y dejar que se cueza la tarta hasta que la masa se haya cocido bien.

Sacar del horno y dejar enfriar para desmoldarla.

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Gastronomia / Papillote de salmón con verduras en juliana al eneldo
« Último mensaje por yasmina en Hoy a las 01:28:23 pm »


 40-45 min.

  Para 2 personas

Ingredientes


2 lomos salmón
Sal
pimienta
1 rodaja limón
un poco eneldo

PARA LA GUARNICION DE VERDURAS JULIANA
1 u. calabacín
2 u. zanahorias
1 u. grande puerros
50 g. judias verdes planas
50 g. bulbo de hinojo
Sal
pimienta
aceite de oliva extra

OTROS MATERIALES
papel de aluminio
aceite para untar

preparación

Precalentamos el horno a unos 190º.

PARA LA JULIANA DE VERDURAS

Limpiamos, pelamos y cortamos en juliana todas las verduras y reservamos.

En unas sartén con un poco de aceite pochamos las verduras de manera que se nos ablanden un poco. Sazonarlas con un poco de sal y de pimienta.

PARA HACER EL PAPILLOTTE
Cogemos una hoja grande de papel de aluminio y la untamos con un poco de aceite utilizando un pincel, la mano o un trozo de papel.

Colocamos sobre ella las verduras salteadas, encima el lomo de salmón que debe estar desprovisto de pieles y espinas.

Colocamos media rodajita de limón y una ramita de eneldo y sazonamos con sal y pimienta y un chorrito de aceite.

Cortamos otro trozo de papel de aluminio un poco mas grande, lo untamos con aceite y con él tapamos el otro como si de un paquete se tratara, cerrándolo con cuidado y muy bien por los cuatro costados.

Es importante cerrarlo muy bien sin que tenga aberturas ni poros para que se cocine con el propio vapor que genera.

Colocamos en una bandeja los paquetes y los metemos al horno durante unos 10 minutos, si os gusta el salmón no muy hecho o sea al punto, si lo queréis bien cocinado dejarlo unos 13-14 minutos.

Sacarlo del horno y debería estar hinchado por el vapor.

EMPLATADO

Servir enseguida con el papel y luego pasarlo al plato pero que esté bien caliente.

Se puede acompañar de una salsa holandesa, pero ya no sería tan light.


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Gastronomia / Crema de coliflor y comino
« Último mensaje por yasmina en Hoy a las 01:22:56 pm »


 30 min.

 Para 1 persona.

Ingredientes


1 olla antiadherente
1 chif aceite de oliva
50 g. picado puerros
4 cdas. agua
350 g. coliflor
1 cdta. comino en polvo
al gusto Sal
al gusto pimienta blanca
600 ml. agua
al gusto (picado) cebollino
1 ramita cocida para decorar coliflor

prepasación

Ponemos el chif de aceite en la olla antiadherente y la llevamos al fuego medio.

Cuando esté caliente añadimos el puerro picado y dejamos que se poche sin dejar de remover.

Añadimos las cucharadas de agua para que termine de pocharse y esperamos a que el agua se consuma.

Añadimos el comino en polvo, un poco de sal y pimienta, removemos bien.

Ponemos la coliflor cortada damos unas vueltas y añadimos el agua mejor si está caliente.

Hay que dejar que la coliflor se cocine hasta que esté blandita.

Trituramos con la batidora, thermomix, vitamix, batidora de brazo o lo que tengáis.

Colocamos nuestra crema en una ollita y la ponemos bien de sal y pimienta.

Servimos caliente en un plato o cuenco con el cebollino picado y la ramita de coliflor cocida (Opcional)

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Gastronomia / Bruschettas de tomate fresco y albahaca
« Último mensaje por yasmina en Hoy a las 01:17:15 pm »


 Ingredientes

6 u. pan
8 u. tomates
abundante albahaca fresca
Sal
pimienta
1-2 dientes ajo

MODO DE PREPARACIÓN DE LAS BRUSCHETTAS


Cortamos el pan y lo ponemos a tostar en el horno.

Mientras cortamos los tomates, les quitamos las semillas y cortamos a taquitos.

Ponemos en un bol, picamos la albahaca, sazonamos con sal y pimienta y aceite de oliva y mezclamos bien.

Sacamos el pan del horno que debe estar bien tostado por ambos lados, restregamos el ajo y si queréis le podéis poner un poco de aceite.

Colocamos el tomate por encima que quede un poco amontonadito.

Lo colocamos en una bandeja, le ponemos bien de aceite de oliva virgen extra y las decoramos con unas hojitas de albahaca.

Servimos y a disfrutar.

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Taberna Xperience-SAT / 21 de Noviembre
« Último mensaje por yasmina en Hoy a las 01:04:59 pm »
Buenos días para todos y todas, ya quedo entendida que hoy es 21 del 11  :36_6_3[1]:
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Taberna Xperience-SAT / Re:20 Noviembre
« Último mensaje por yasmina en Hoy a las 01:02:06 pm »
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buenas tardes...  :36_1_37[1]: :36_1_37[1]:



hoy es 20 del 11 .... por si pregunta Yasmina  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:


Buenos dias,, Pitufin si ayer fue 20 entones  hoy es 21 del 11, jo vaya lio,  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:
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Taberna Xperience-SAT / 20 Noviembre
« Último mensaje por pitufet en Noviembre 20, 2024, 05:38:58 pm »
buenas tardes...  :36_1_37[1]: :36_1_37[1]:



hoy es 20 del 11 .... por si pregunta Yasmina  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:
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