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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 23, 2025, 01:50:15 pm
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(https://i.imgur.com/2Mihu7E.jpeg)
Ingredientes para hacer carrillada en salsa:
Preparar una rica carrillada en salsa con Thermomix es muy sencillo. Solo debes contar con los ingredientes adecuados y tener claro qué pasos debes seguir para proceder de la mejor forma posible. Si quieres hacer una carrillada en salsa de vino tinto de chuparse los dedos para 2-4 raciones, apunta los ingredientes que te hacen falta:
6 carrilleras de cerdo
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
500 ml de vino tinto
500 ml de caldo de carne
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Cocinar una carrillada en salsa con Thermomix resulta una opción muy sencilla, puesto que solo hay que controlar las velocidades del aparato e ir echando los ingredientes conforme se vaya haciendo. Toma nota:
Primero, echaremos las verduras cortadas (el ajo, la cebolla, los pimientos y las zanahorias) en el vaso de la Thermomix y las acompañaremos con un poco de aceite.
A continuación, trituraremos 5/10 segundos a velocidad 5.
Posteriormente, bajaremos los restos que se hayan quedado esparcidos con la espátula y programaremos con la herramienta a temperatura Varoma, 8 minutos a velocidad 2.
Cuando termine el tiempo, terminaremos de picar 30 segundos a una velocidad progresiva de 5-7 para evitar encontrarnos con cualquier tropezón. El resultado debe ser una masa más o menos homogénea.
Agregaremos a continuación la pimienta negra molida (en algunas recetas, recomiendan echar pimentón; a tu gusto) y mezclaremos 30 segundos a velocidad 1.
A continuación, añadiremos por fin las carrilladas previamente sazonadas (por ejemplo, con un poquito de tomillo y romero) y cortadas por la mitad.
En algunas recetas recomiendan, además, pasar previamente las carrilleras por harina y freírlas para sellar la carne, pero puedes hacerlo solo si tienes tiempo.
Con las carrilleras ya en la Thermomix, programaremos 10 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Después agregamos el vino, el caldo y programamos 40 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, para que el guiso se acabe de hacer.
Si queremos acompañar al plato de unas deliciosas patatas, podremos aprovechar ahora para añadirlas a rodajas y que se impregnen de toda la salsa y el sabor de las carrilladas.
Por último, solo faltará comprobar el punto de cocción de las carrilleras para valorar si las dejamos unos minutos más.