Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:44:39 pm
-
(https://i.imgur.com/Ite8YXN.jpeg)
Los ingredientes
1 berza pequeña partida en cuartos
1 puerro entero limpio
1 zanahoria limpia pelada
2 dientes de ajo enteros
1 pizca de aceite de oliva
1 hueso pequeño de rodilla de ternera
1 trozo de costilla de cerdo
1 trozo de tocino con magro de cerdo
1 trozo de morcillo de vaca
1 carrillera de vaca
1 pizca de perejil en rama atado con liz
1 puñado de garbanzos remojados de víspera, metidos en su red
1 puñado de fideos finos
1 chorizo fresco
2 patatas medianas peladas
3 cucharadas de tocineta curada en lardones
2 huevos Gorrotxategui cocidos y picados
Agua y sal
La preparación
Colocar el resto de ingredientes, salvo fideos, chorizo, patatas tocineta y huevo picado, en la olla.
Cubrir con agua y hervir a fuego suave 2’5 h. aprox.
Media hora antes de finalizar, incorporar chorizo sin pinchar + patatas.
Seguir la cocción.
En una sartén antiadherente, dorar los lardones de tocineta al fuego, para hacer el trinxat.
Añadir la verdura picada + patata desmenuzada + pizca de caldo de sopa.
El caldo hirviendo al fuego, añadirle los fideos + garbanzos + huevos cocidos picados + patatas enteras.
Sobre el trinxat de verdura, acomodar las carnes del cocido (morcillo + carrillera + costilla + tocino + chorizo) y añadir también las patatas cocidas rescatadas del caldo.
Colocar al lado la sopera.
Listo.