Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:34:28 pm

Título: Arroz a banda socarrat
Publicado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:34:28 pm
(https://i.imgur.com/sjvhruQ.jpeg)

Los ingredientes
Para el caldo de marisco base,

2 kg de pescados de lonja, “morralla”(cabezas de rapet, gallineta, cabut, araña, cabeza pieles y espinas de mero)
500 g de galera blanca
500 g de cangrejo
1 cabeza de bogavantes
500 g de muslo de gallina
500 g de costilla de cerdo
50 g de pimentón agridulce de la Jarandilla de la Vera
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 ñora
5 dientes de ajo
2 tomates maduros, troceados
150 g de tomate frito
40 g de sal
8 l de agua
12 g de aceite de oliva virgen extra

Para el arroz a banda finalización,

Paella “Lacor” de fondo difusor y antiadherente 18/10
55 g de aceite de oliva con infusión de ajo
120 g de ventresca de mero pochada
100 g de sepia picada de forma regular
1 g de pimentón agridulce
50 g de tomate rallado maduro
350 g de arroz Senia
1’4 l de caldo base
12 hebras de azafrán

Al final de la cocción,
5 g de aceite de oliva infusión de ajo
Para el caldo de marisco base,

La preparación
Horno a 180ºc.

Tostar en el horno la gallina y la costilla de cerdo

En una cazuela alta, poner el aceite y dorar puerro + cebolla

Añadir los dientes de ajo + zanahoria + pimentón.

A continuación poner el cangrejo y la galera, rehogar y añadir el pimentón de la vera agridulce + tomate troceado, para evitar que se queme el pimentón.

Una vez bien pochado, añadir el agua y cocer junto a la costilla y la gallina doradas al horno, unos 60 minutos.

A los 30 mn de cocción, añadir la morralla + la cabeza de bogavante abierta por la mitad.

Cocer 20 minutos más, una vez reinicie la ebullición.

Mantener a baja potencia de fuego esos 20 minutos.

Reposar 6 horas el conjunto antes de colar, sin presionar en ningún momento.

Para el arroz a banda finalización,

Hacer un arroz a banda con todos los ingredientes, dejándolo socarrat de la siguiente manera:

En una cazuela o paella poner aceite infusionado con ajo.

Dorar la sepia picada + ventresca de mero y rehogar.

Añadir pimentón, tomate frito y hebras de azafrán.

Aumentar el fuego, agregar 160 g de arroz y sofreír.

Ir incorporando el caldo, un litro por esa cantidad de arroz, y dejar que hierva unos 10 mn.

Bajar el fuego, y en los últimos minutos haremos un socarrat con un hilo de aceite de oliva que nos ayudará a caramelizarlo.
Título: Re:Arroz a banda socarrat
Publicado por: pitufet en Abril 15, 2025, 03:38:31 pm
eso está negro... no socarrat.   :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:
Título: Re:Arroz a banda socarrat
Publicado por: yasmina en Abril 15, 2025, 05:15:20 pm
You are not allowed to view links. Register or Login
eso está negro... no socarrat.   :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:

Tu si que estás negro 😂😂😂💃🧑‍🍳
Título: Re:Arroz a banda socarrat
Publicado por: pitufet en Abril 16, 2025, 06:17:19 pm
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
eso está negro... no socarrat.   :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:

Tu si que estás negro 😂😂😂💃🧑‍🍳

yo estoy moreno... Ado está quemao  :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: