Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:32:38 pm

Título: Canelones de pularda “Oriol Rovira”
Publicado por: yasmina en Abril 12, 2025, 01:32:38 pm
(https://i.imgur.com/Mxw5gya.jpeg)

Los ingredientes
1 pularda hermosa, limpia
1 pellizco de grasa del culo de la pularda
1 copa generosa de brandy
1 copa generosa de Nouilly Prat
2 cebolletas picadas finas
1 zanahoria picada
1 pimiento verde pequeño picado
1 tomate maduro rallado
1 blanco de puerro picado
1 rama de apio picada
Rectángulos de pasta de canelón
1 cuña hermosa de queso Parmesano

Para la bechamel:
1 l. de leche entera
50 g de mantequilla
70 g de harina
Sal y pimienta

La preparación
Horno 170ºc.

Atar la pularda y salpimentarla.

Dorarla en una olla con la propia grasa natural del animal.

Añadir a la olla con fuego vivo el brandy y flambear.

Después añadir el Nouilly Prat y dejar que evapore el alcohol sin flambear.

Añadir las cebolletas + zanahoria + pimiento + tomate + puerro + apio.

Rectificar el punto de sal, hervir y meter la olla tapada en el horno durante 1h. 30 mn.

Pasado ese tiempo, sacar la olla del horno y dejar reposar la pularda dentro junto a los jugos resultantes hasta que enfríe de forma natural.

Sacar la pularda de la olla y deshuesarla: quitar pieles, mezclar los trozos de carne + jugo del guiso + verduras.

Dejar reposar esta “farsa” en la nevera al menos hasta el día siguiente.

Poner agua a hervir al fuego.

Cocer las láminas de pasta de canelón de “a pocos” y escurrirla a agua + hielos.

Colocar la pasta cocida en trapos.

Horno 180ºc.

Rellenar los canelones con la farsa y enrollarlos.

Una vez todos los canelones ordenados en la bandeja, cubrirlos con la bechamel rectificada de sazón.

Rallar el parmesano por encima.

Meter al horno 20 mn., hasta que dore.

Listo.