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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 22, 2022, 11:40:33 am
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PRIMERO:
Canapés rellenos de mango con gambas
(https://i.imgur.com/0K4fwzA.jpg)
4personas
15 min
Ingredientes
1 mango
12 gambas peladas
Pan de molde sin corteza
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
4 filetes de anchoa
Salsa rosa
Cómo hacer canapés rellenos de mango con gambas
1. Corta el mango
Pela y corta el mango a láminas redondas de medio centímetro de grosor más o menos.
2. Pon salsa rosa en el pan
Con la ayuda de un aro de montaje, corta un círculo de pan de molde y déjalo en el fondo del aro. Encima, pon una cucharadita de salsa rosa y extiéndela.
3. Monta el canapé
Coloca después un aro de mango, otro de pan y otra capa de salsa rosa. Saca el aro y emplata el canapé.
4. Saltea las gambas
Saltea las gambas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. A los 3 minutos añade una cucharada de perejil picado y una cucharadita de ajo picado. Retira del fuego.
5. Coloca una anchoa
Coloca encima de cada canapé una anchoa atravesada y dos gambas. Sirve frío.
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SEGUNDO:
Cestitas de salmón y aguacate
(https://i.imgur.com/4lhOxSW.jpg)
4personas
35 min
Ingredientes
4 láminas de pasta filo
400 gramos de lomos de salmón
2 aguacates
12 tomates cereza
1 cebolla morada
Mantequilla una nuez
1 limón
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Cómo hacer cestitas de salmón y aguacate
Paso 1
Precalienta el horno a 180º. Pincela las láminas de pasta con la mantequilla fundida. Corta cada lámina, a lo largo, en dos partes y luego dobla cada una por la mitad. Forra con ellas 4 moldes de tartaleta.
Paso 2
Hornea las tartaletas 15 minutos y retíralas. Exprime el limón y mezcla la mitad del zumo con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Lava el salmón y pártelo en daditos. Cuécelos al vapor 8 minutos y déjalos enfriar.
Paso 3
Pela la cebolla y córtala en plumas. Lava los tomates, sécalos y pártelos por la mitad. Corta el aguacate también por la mitad, retira el hueso y extrae la pulpa. Trocéala y rocíala con un poco de zumo de limón.
Paso 4
Mezcla estos ingredientes, añade el salmón y riégalos con el aliño de limón. Remueve, repártelos en las cestitas y sírvelas.
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TERCERO:
Jamón ibérico con queso curado
(https://i.imgur.com/z0iv6h1.jpg)
4personas
20 min
Ingredientes
250 gramos de queso curado
150 gramos de jamón ibérico en lonchas
100 gramos de azúcar
Cómo hacer jamón ibérico con queso curado
Paso 1
Corta el queso curado en dados y reserva lo que te sobre para otra elaboración.
Paso 2
Después, forma las brochetas intercalando un dado de queso curado y una loncha de jamón ibérico plegada sobre sí misma. Repite la operación hasta obtener 3 dados de queso curado y 3 lonchas de jamón ibérico por brocheta. Reserva.
Paso 3
A continuación, haz un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua. Ponlas en un cazo y cocina durante unos 3 o 4 minutos hasta que se forme un caramelo rubio. Rocía con él las brochetas y sírvelas templadas.
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CUARTO:
Molletes de pechuga y salsa criolla
(https://i.imgur.com/CEqSEKa.jpg)
4personas
30 min
Ingredientes
4 panecillos
1 cebolla
2 tomates
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
500 gramos de pechuga de pollo en filetes
3 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de vinagre de jerez
150 mililitros de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
2 ramitas de romero
Cómo hacer molletes de pechuga y salsa criolla
1. Macera el pollo
Salpimienta los filetes de pollo y colócalos en un recipiente con los ajos chafados, la piel del limón y el romero. Añade 50 ml de aceite de oliva, tapa el recipiente con plástico de cocina y marina durante 2 horas. Pela la cebolla y los tomates.
2. Elabora la salsa
Corta los tomates en daditos, pica la cebolla y coloca en un bol. Lava el pimiento, elimina sus semillas y la membrana blanca interior. Corta también en daditos y añade al bol. Salpimienta y añade el vinagre y un chorrito de aceite. Mezcla bien.
3. Monta los panecillos
Retira el pollo del marinado. Calienta una plancha y hazlo 3 minutos por cada lado. Abre los panecillos por la mitad y rellena con pollo, coloca 1cucharada de salsa criolla encima, unas hojitas de romero y cubre con la tapa de los panes.
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QUINTO:
Canapé de langostino con ensalada de huevo duro
(https://i.imgur.com/JTNgbUS.jpg)
4personas
10 min
Ingredientes
8 langostinos cocidos
2 huevos
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
Lechugas
Cómo hacer canapé de langostino con ensalada de huevo duro
Paso 1
Haz redondas con las rebanadas de pan de molde y dóralas en el horno. Pela los langostinos, retirándoles la cabeza y la piel.
Paso 2
Hierve los huevos 10 minutos. Retira del fuego y refréscalos. Lava la lechuga y córtala en juliana muy fina. Pica los huevos y mézclalos con la lechuga.
Paso 3
Coloca dos langostinos en cada rebanada de pan formando un círculo y rellena el hueco con la mezcla de lechuga y huevo.