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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 15, 2022, 02:28:17 pm

Título: Receta de caballa encurtida
Publicado por: yasmina en Junio 15, 2022, 02:28:17 pm
(https://i.imgur.com/zX1VgOw.jpg)

Ingredientes:
4 filetes de caballa, limpios y sin espinas
2 berenjenas
2 cebollas blancas grandes
1 puerro
Vinagre de arroz, el necesario
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Semillas de sésamo
Aceite de sésamo (opcional)

Cómo preparar caballa encurtida:
Colocar los filetes muy limpios y secos en una fuente honda y cubrirlos bien con sal. Refrigerar en la nevera durante hora y media.

Lavar y cortar las hortalizas en dados medianos.

Poner en una sartén, a fuego medio, cuatro cucharadas de aceite y un poco de sal y rehogar los vegetales hasta que ablanden, tapados.

Al ablandarse, destapar y poner el fuego a máximo, añadir más aceite y darles vuelta para que cojan color. Retirar del fuego y reservar.

Para retirar la sal del pescado hay que lavarlo muy bien con agua fría, secar con papel de cocina y macerarlo durante media hora en vinagre de arroz, suficiente para cubrir los filetes. Tener cuidado de que la piel quede hacia arriba.

Transcurrida la media hora, la caballa debería tener un color blanquecino; sacar los filetes del vinagre y secarlos.

Cortar los filetes en lonchas pequeñas y servir encima de las hortalizas, espolvoreando las semillas de sésamo y, si se desea, con un chorrito de aceite de sésamo.
Dar el punto de sal deseado.