Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 03, 2022, 03:27:23 pm

Título: Dados de atún con bacalao y jamón de Parma
Publicado por: yasmina en Junio 03, 2022, 03:27:23 pm
(https://i.imgur.com/b7OpTpi.jpg)

15min |  4 COMENSALES

Curiosa mezcla esta, tipo 'mar y montaña', pues este aperitivo une dos productos del mar como son el bacalao y el atún rojo con el jamón de Parma -puedes poner serrano perfectamente-. Lo aderezamos con un aceite de hierbas aromáticas frescas.

INGREDIENTES
1 lomo de Atún rojo de 200 gramos
2 lonchas de Bacalao ahumado
2 lonchas de Jamón de Parma
Mezcla de hierbas aromáticas
Aceite de oliva
Zumo de limón

PREPARACIÓN
1.

Corta el atún rojo en dados.
2.

Corta en tiras el bacalao ahumado y el jamón de Parma.
3.

Tritura una mezcla de hierbas aromáticas al gusto con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
4.

Unta sobre cada dado de atún con un poco del aceite de hierbas.
5.

Con palos de brocheta picha sobre el atún, un trozo de bacalao y otro de jamón de Parma.
6.

¡Y listo!