Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Febrero 16, 2022, 02:15:07 pm

Título: CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA
Publicado por: yasmina en Febrero 16, 2022, 02:15:07 pm
(https://i.imgur.com/OmL7vkw.jpg)

754 min

6 raciones

Ingredientes
12 carrilleras de cerdo

Puré de patata

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 pastilla de caldo de carne

2 hojas de laurel

Aceite de oliva

Agua y sal


Carrilleras de cerdo en salsa, preparación:
 Paso 1
En la olla exprés ponemos un poco de agua con unas hojas de laurel, pimienta al gusto y sal. Cuando el agua empiece a hervir echamos las carrilleras y cerramos la olla para cocinarlas durante media hora.

 Paso 2
Mientras podemos hacer el puré de patatas

Paso 3
Sofreímos en una olla con aceite los ajos y cebolla picadita. Cuando esté la cebolla doradita, añadimos la pastilla de caldo de carne y acto seguido ponemos cucharada y media de harina. Echamos un poco de sal y removemos.

 Paso 4
Agregamos 4-5 cazos de caldo resultante en la olla exprés, colándolo por un colador. Mezclamos todo bien y pasamos la batidora si no queréis encontrar trozos de cebolla.

Paso 5
Sumergimos las carrilleras en la olla y las cocinamos durante 30-40 minutos a fuego bajo.

Paso 6
Comprobado que las carrilleras están guisadas, las reposaremos durante unos minutos. Para servir colocaremos un poco de puré de patatas y encima el trozo de carrillera. Recomiendo poner 2 trozos por plato, en función de la cantidad que quiera la persona.